为处置积存的人事提名 美参议员“暑假”大幅缩水-中青在线

2018-06-09 09:13

  美国现有将近150个联邦司法职位空缺。共和党方面说,唐纳德?特朗普去年1月就职总统至今,民主党针对这名共和党籍总统的行政和司法职位提名,在参议院发动100次程序性投票,比特朗普之前6名总统任期头两年遭受的阻挠表决总数还多。

  美联社报道,特朗普到任总统时,“继续”100多个空缺职位,包含空缺一年多的最高法院大法官。

  另外,共和党盼望,这些名目中不少是破了地价的历史新高而总价,同意更多提名和法案有助于向美国选民展现,共和党引导的政府能“出结果”。

  美国国会参议院多数党首脑、共和党人米奇?麦康奈尔5日说,决议大幅缩短参议院今年夏季闭会时光,以处理众多积存的人事提名和财政估算案。

起源:新华网

  麦康奈尔的办公室说,参议员们能够在8月初休息一周,而后返回国会。

  麦康奈尔把“暑假”缩短归罪于“参议院民主党人历史性阻拦总统(对要害岗位官员的任命)提名”。

  这象征着,参议院一个多月的“暑假”将大幅缩水,今年11月中期选举面临改选的参议员可能没时间回各自选区备战。

  被问及缩短假期是否有意施压民主党,麦康奈尔答复:“我生机我们能更好地配合,但每个人应当预感到,我们会留在这里。”他同时说,愿望能批准尽可能多的年度支出法案,防止政府停摆。

  美联社报道,把参议员留在首都华盛顿可能对共和党选情有利。民主党人所掌控的议席11月有26个面临改选,共和党只有9席。同时,面临竞选连任压力的民主党籍参议员中,10人来自特朗普2016年总统选举获胜的州。

  去年,为通过共和党的新医保法案,麦康奈尔把参议员5周假期缩短2周,但因为新医保法案不取得通过,参议员“暑假”终极缩短1周,990990藏宝阁挂牌

  民主党反驳,特朗普任期第一年,12名巡回法院法官提名获批,远多于前任贝拉克?奥巴马任期第一年的3人。民主党把众多职位空白归咎于共跟党,批驳他们在奥巴马执政后期成心迁延,妨碍提名通过。

  一些参议员愿意多工作多少周。参议院民主党首领查克?舒默说:“全部8月都工作会给咱们处置医疗保险这个紧急问题以绝佳机遇。”

热门推荐

推荐资讯